Тема, почему форель не красная, а белая или розовая, обсуждается давно. Цвет мяса не зависит от окраса тушки с чешуей. В норме, ярко-красными у форели могут быть лишь жабры, мясо же обычно красновато-оранжевое, розовое или полностью белое. Специалисты выделяют более 14 оттенков форелевого мяса.
Важно знать, что ярко-алый или розовато-малиновый оттенок эта рыба иметь не должна, но некоторые недобросовестные поставщики рыбных полуфабрикатов слегка «подкрашивают» филе.
Итак, цвет мяса форели может быть разным в зависимости от:
🎣Рацион питания.
🎣Условия обитания.
🎣Пол и возраст.
🎣Время года.
🎣Нерестовые особенности.
Вывод: мясо у форели в норме от белого до красно-оранжевого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев