Пышные лепешки на кефире: вкусно и быстро
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 мл кефира любой жирности
• 1 ч. л. соды
• 1 яйцо
• 2 ст. л. растительного масла
• 500–550 г муки
• 50 г сливочного масла
• соль по вкусу
Для начинки(на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 ча