В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиная шея 1,5 кг. ● 6 луковиц ● 4 зубчика чеснока ● Смесь четырех перцев ● Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания: ● 50 гр. сливочного масла ● 5 стол. ложек муки ● 2 стакана молока ● 2 стакана жирных сливок ● 150 гр сыра грюйер или пармезан ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 3. Натереть сыр на крупной терке. 4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 5. И теперь
8 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД 1. СЁМГА В СЛИВОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Семга 500 г ● лимонный сок ● соль и перец Соус: ● сливки 10% 300 мл ● карри 1/4 ч л ● соль по вкусу ● перец черный или красный молотый по вкусу ● чеснок 3 зубка ● зелень ● сыр твердый по вкусу ● масло 1-2 ст л для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить
Блинчатые «пирожки» на кефире Для теста: • творог - 200 г • яйцо 2 шт. • кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл • картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) • сахар - 2 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - 300 г • растительное масло для жарки Для курино-грибной начинки: • куриное филе - 300 г • грибы - 100 г • репчатый лук - 2 шт. • сметана - 1 ст. л. • зелень • соль • перец • растительное масло - 1-2 ст. л. Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась,
ТИРАМИСУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● какао-порошок для присыпки 20 г ● кофе из гейзерной кофеварки 450 мл ● мелкий белый сахар 70 г ● печенье Савоярди 200 г ● сыр Филадельфия 340 г ● тёмный ром 1 ст. л. ● яйца 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Завариваем кофе в кофеварке Мока, покрепче. Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться. Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник. Взбиваем белки с половиной сахара до жёстких пиков, примерно, 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоборот, должны быть охлаждённые.В другой миске взбиваем же
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 1) Капустный салат на зиму "Осенний" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. ● Морковь 1 кг. ● Лук репчатый 1 кг. ● Перец болгарский красный 1 кг. ● Сахар 350 гр. ● Соль 4 ст. ложки с верхом. ● Уксус 9% 0.5 литра. ● Масло подсолнечное 0.5 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет. 2) Салат из капусты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг огурцов ● 2,5 кг помидор ● 1, 5 кг перца
Шоколадный манник в мультиварке Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао. Приготовление: Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепт
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И КУКУРУЗОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная грудка ● сок половины лимона ● соль ● перец ● майонез ● 1 банка ананасов кусочками ● 1 банка кукурузы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй. Пока грудка будет вариться, занимаемся банками. То есть сливаем жидкости из банок. Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя. Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу. Перед подачей перемешиваем.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КАПУСТОЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● помидор свежий – 1 шт. (110 гр.) ● огурец небольшой – 1 шт. (85 гр.) ● перец сладкий – половинка некрупного (30 гр.) ● лук репчатый – четвертинка некрупной головки (27 гр.) ● капуста белокочанная – 180 гр. ● грибы маринованные (я брала шампиньоны) – у меня получилось 7 грибочков на нужный вес (55 гр.) ● яйцо куриное отварное – 3 шт. ● майонез – для заправки салата ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем помидор кубиками.Крошим огурец (обязательно проверить, чтобы был не горький).Тонкими четверть-кольцами режем сладкий репчатый лук.Тонкими ломтиками режем сладкий перец.Нарезаем ломтиками маринованные шампиньоны. Мелко режем яйца.Крошим капусту средне.
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжейТесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в нег
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ 1)Персиковое варенье на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ: ● персики 2.5 кг ● сахар 5-6 стаканов ● лимонный сок 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Персики помыть, разрезать и удалить косточки. Мякоть нарезать. 2. Смешать в миске все ингредиенты для варенья и оставить на час. 3. Переложить массу в алюминиевую или эмалированную кастрюлю. Довести до кипения. 4. Варить 25 минут, помешивая и снимая пену. 5. Переложить варенье в подготовленные банки, прикрыть крышками. 6. Стерилизовать на водяной бане 10 минут. Закатать. Хранить варенье в сухом прохладном месте. 2) Варенье из черешни ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг вишни, ● 200 мл воды, ● 1,2 кг сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ МИРА 1) Шакшука ИНГРЕДИЕНТЫ: ● растительное масло 4 ст.л. ● лук 1 шт. ● сладкий перец 4 шт. ● помидоры 4 шт. ● зеленый жгучий перец 1 шт. ● соус чили 1 ч.л. ● черный перец, соль, паприка по вкусу ● фета или брынза 80 г ● петрушка, укроп пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.