Можно любую начинку
Нам понадобится:
- 70 г творога
- 1 яйцо
- 30 г мягкого сливочного масла
- 30 г сахара
- Щепотка соли
- 200 г муки (у меня 50/50 пшеничная и кукурузная)
- 1/3 ч.л. соды
Для начинки:
- 300 г вишни (замороженную - разморозить)
- 50 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Для теста творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. 1/3 теста оборачиваем в пакет и убираем в морозилку. Из оставшейся 2/3 теста в форме для кексов формируем 6 корзинок.
Для начинки соединяем вишню, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут до загустения. Снимаем с огня, даем остыть и ещё загустеть. Наполняем корзинки начинкой. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной тёрке и сверху посыпаем наши корзинки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев