Лосось в сливках
Ингредиенты:
филе лосося (средние кусочки) — 6 шт.
морковь средняя — 2 шт.
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 60 г
сливки — 400 мл
куриный бульон — 300 мл
мука — 2 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
зеленый лук и петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать филе лосося кубиками. Очистить морковь и нарезать ее кружочками. Варить морковь 20 минут в подсоленной кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг.
Растопить 20 грамм сливочного масла в кастрюле и обжарить нарезанный зеленый лук, морковь и кубики лосося 5 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и влить бульон, а затем сливки и горчицу. Посолить и поперчить, посы