Огурцы промыть, срезать кончики и замочить на 4-6 часов в холодной воде.
⠀На дно кастрюли выложить специи
Зонтики укропа
Хрен
Листья лавра, дуба, вишни
Сельдерей или петрушку
Чеснок
Жгучий острый перец
Перец душистый горошек
⠀
Выложить огурцы.
Поверх огурцов выложить небольшой кусочек листа хрена, по листу дуба и вишни (это делается для того чтобы и верхний слой выложенных в кастрюлю огурчиков остались крепкими)
⠀Далее, залить огурцы кипящим рассолом.
⠀Поверх огурцов положить тарелку, так чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
⠀Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить в удобном для вас месте неделю.
⠀На восьмой день слить/вылить рассол. Тщательно промыть под проточной водой специи и огурцы.
Дать стечь воде.
⠀По промытым чистым банкам распределить специи и огурцы.
⠀Залить огурцы в банках чистым крутым кипятком(чистой водой)
Закатать.
Огурцы готовы для хранения.
Поместить в любое удобное для вас место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев