Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения…
По этому рецепту готовятся крепкие хрустящие солёные огурцы для долгого хранения на зиму без использования уксуса, лимонной кислоты, аспирина. Огурцы промыть, срезать кончики и замочить на 4-6 часов в холодной воде. ⠀На дно кастрюли выложить специи Зонтики укропа Хрен Листья лавра, дуба, вишни Сельдерей или петрушку Чеснок Жгучий острый перец Перец душистый горошек ⠀ Выложить огурцы. Поверх огурцов выложить небольшой кусочек листа хрена, по листу дуба и вишни (это делается для того чтобы и верхний слой выложенных в кастрюлю огурчиков остались крепкими) ⠀Далее, залить огурцы кипящим рассолом. ⠀Поверх огурцов положить тарелку, так чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом. ⠀Прикрыть