Уход за рипсалидопсисом или пасхальным кактусом.
Рипсалидопсис часто путают с декабристом, но он отличается строение цветов и стеблей и цветет, как правило с весны до лета.
Период покоя у Рипсалидопсиса длится с конца октября до середины зимы. Чтобы появились бутоны нужно понизить температуру до 10-12 С с ноября по март, затем можно постепенно повышать.
Свет нужен яркий, но рассеянный не допускайте попадания прямых солнечных лучей.
Поливать нужно как только почва в горшке просохнет на два - три сантиметра. Нужно протирать листья влажной салфеткой.
В конце февраля можно начинать подкармливать цветок удобрениями для кактусов и суккулентов. Сначала раз в месяц, в период цветения один
Укореняем розy из букетa.
Oбрeзаем кpacивейшие цветки, срезаем верхнюю часть cтебля с 2-3 почками, листья можно удалять, а можно и парочку оставить, сразу же втыкаем стебель в сырой картофель, затем высаживаем в стаканчик или цветочный горшок, обильно поливаем, накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на окно (не южное) дней на 40.
Периодически проветриваем, снимая пакеты и при необходимости поливаем. Растение прекрасно укореняется, картофель дает нашей розочке питание. Спустя 40-50 дней пакеты снимаем.
Печеночные котлеты на овощной подушке
===================================
После того как вы попробуете первый кусочек, они будут появляться за вашим обеденным столом очень и очень часто! Безумно вкусное, интересное и нежное блюдо!
Печень говяжья – 0.5 кг,
Яйца куриные – 3 шт,
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой,
Морковь – 2 шт,
Лук – 4 шт,
Масло растительное – до 100 мл,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Перец душистый, чёрный, белый – 1\3 чайной ложки, можно меньше,
Чеснок – 1 головка.
Печень почистить от плёнки, промыть и дать стечь воде, чтобы лишняя жидкость не попала в котлетки.
Печень режем на небольшие куски и измельчаем блендером.
Добавляем в фарш яйца, муку, соль и 1 часть специй и