Ингредиенты: Курица 1 штука Чеснок 40 зубков Тимьян (чабрец) 1 чайная ложка Масло сливочное 50 граммов Поваренная соль 1.5 чайной ложки Приготовление: Чтобы приготовить вкусную, сочную и безумно ароматную курицу, возьмем целую куриную тушку, сливочное масло, свежий чеснок, тимьян и соль. В глубокой посуде (в данном случае я использую сковороду со съемной ручкой) первым делом нужно обжарить на столовой ложке сливочного масла тимьян и чеснок Каждый зубчик чеснока предварительно очищаем от кожицы. Жарим на среднем огне до румяного состояния, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Промываем и обсушиваем курицу бумажным полотенцем. Ножки связываем веревк
Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! Если вы не торопитесь, заверните к
Комментарии 13