Ингредиенты: 500 г муки 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей 1 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара Приготовление: В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто
Закуска "Пенечки" Ингредиенты: 250 г свинины 50 г грибов (шампиньоны) 3 яйца 1/2 лука 30 г муки сухари панировочные масло растительное зелень соль перец черный (молотый) Приготовление: Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его
Ингредиенты: Фарш - 1 стакан риса -2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой) - 2 большие луковицы - 2 яйца - 4 зубка чеснока - 2-3 столовые ложки муки - Перец (у меня ассорти), соль по вкусу Соус - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки сметаны - 2 чайные ложки горчицы - 4 столовые ложки кипяченой воды - 100-150 гр. твердого сыра - зелень для украшения Приготовление: Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем, смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую (н