Приготовление маринада для шашлыка - это важный этап, определяющий вкус и сочность конечного блюда. Вот 10 разнообразных рецептов маринада, которые сделают ваш шашлык неповторимым и безумно вкусным. Выберите подходящий рецепт маринада в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наслаждайтесь отличным шашлыком! Классический маринад: Мясо - 1 кг Лук - 2 шт Растительное масло - 3 ст. ложки Уксус - 3 ст. ложки Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу Медовый маринад: Мясо - 1 кг Мед - 3 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 3 ст. ложки Соль, перец - по вкусу Цитрусовый маринад: Мясо - 1 кг Сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина Оливковое масло - 2 ст. ложки Чеснок сушеный - 1 ст. ложка Соль, перец - по вкусу Индийский маринад: Мясо - 1 кг Куркума - 1 ч. ложка Молотый имбирь - 1 ч. ложка Карри - 1 ч. ложка Йогурт - - 2 ст. ложки Томатный маринад: Мясо - 1 кг Томатное пюре - 3 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, пряности - по вкусу Терияки маринад: Мясо - 1 кг Соевый соус - 3 ст. ложки Мед - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий - 1 ч. ложка Соль, перец - по вкусу Травяной маринад: Мясо - 1 кг Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) Сок 1 лимона Соль, перец - по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч. ложка Медово-горчичный маринад: Мясо - 1 кг Мед - 3 ст. ложки Горчица - 2 ст. ложки Соль, перец, тимьян - по вкусу Кокосовый маринад: Мясо - 1 кг Кокосовое молоко - 250 мл Чили-паста - 2 ст. ложки Лимонный сок - 3 ст . ложки Соль, перец - по вкусу И еще один рецепт - пошагово, который сделает даже самое жесткое мясо сочным и нежным, благодаря особому ингредиенту - киви.
Это не только «оживляющий элексир», но ещё и чудесный ингредиент для того, чтобы приготовить кое-что вкусненькое! Куриные крылышки разрезаем по суставам. Острый кончик здесь не понадобится, поэтому используйте его по своему желанию. Перекладываем крылышки в миску и заливаем маринадом (или рассолом) от огурцов, так, чтобы крылья были полностью им покрыты. Оставляем мариноваться не менее чем на час. Затем маринад сливаем, крылья хорошенько обсушиваем, добавляем к ним паприку, сушёный чеснок и немного растительного масла. Если рассол (маринад) недостаточно солёный, крылышки нужно дополнительно посолить. Тщательно всё перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, и отправляем наши крылья в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут до готовности. Как вам такой рецепт? Будете готовить? Жду вас в комментариях ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев