Ингредиенты:
Сливочное масло 80 г.
Сахар 150 г.
Творог 180 г.
Соль и ванилин щепотка
Яйца 2 шт.
Цедра лимона
Лимонный сок 1 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 170-180 г.
Цукаты 50 г, можно взять изюм, либо другие сухофрукты.
Для глазури:
Сахарная пудра
Лимонный сок
Смешиваем постепенно.
Приготовление:
Добавляем к мягкому сливочному маслу соль, сахар, ваниль, цедру лимона, взбиваем.
Вводим по одну яйца, взбивая после каждого.
Частями добавляем творог, пробитый блендером, либо через сито, а можно добавлять и так. С последней порцией вводим лимонный сок. Добавляем цукаты. Перемешиваем. Муку соединяем с содой и разрыхлителем, добавляем к тесту. Распределяем по формам. Заполняем на 2/3. Тесто поднимется. Накрываем фольгой, в духовку 170 градусов 20 минут. Снимаем фольгу и еще минут 25-30, до сухой шпажки. Глазурь может быть любая и украшение также.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев