МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 250 г моркови,
- 150 г яблок,
- 80 г фиников или 120 г изюма,
- 160 г рисовой муки,
- 1/2 ч.л. соды,
- 5 яиц,
- 50 мл растительного масла,
- цедра 1/2 лимона,
- щепотка корицы,
- соль,
- кунжут.
Приготовление
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в ингредиентах указан уже чистый вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики (можно заменить изюмом).
2. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и слегка вжикнуть блендером.
3. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать.
4. В смазанную маслом фо
Спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти – 300г
Болгарский перец – 1 шт
Шампиньоны – 6 шт
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Зелень
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.