Берем на заметку Еловый настой. Против тли опытные огородники используют еловый настой. Для этого, следует собрать около 500 г. сырья и залить его 2-мя литрами воды. Настой выдерживают 7 дней и получают хвойный концентрат. Его разводят водой в соотношении 1:7, а затем опрыскивают им кусты и другие растения. Горчичный настой. Заливаем 100 грамм порошка горчицы ведром кипятка, настаиваем двое суток. Перед применением разбавляем чистой водой вдвое. Добавляем 50 грамм хозяйственного мыла, чтобы лучше прилипало к листьям. Луковый настой. Рецепт настоя очень прост: берем 200 гр шелухи, заливаем 10 л теплой воды, настаиваем пару дней, процеживаем и обр
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут
Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
Готовим:
Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскат
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер