Салат из грибов
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г.
Вино белое сухое 1 стакан.
Вода 1 стакан.
Масло растительное 5 ст. л.
Сок половины лимона.
Соль 1 ч. л. без горки.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошек 2 шт.
Зелень.
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
500 г пшеничной муки,
20 г прессованных дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
50 мл растительного масла,
300 мл сыворотки (или тёплой воды)
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность,
сформовать булочку, форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазала
сливочным маслом.
Тесто разделила на две части, из каждой раскатала пря