Ароматное яблочное печенье Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки Мука 500 гр. Молоко 100 мл. Яйца 2 шт. Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки Яблоки 4 шт. Лимон 1 шт. Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.) Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.) Сахарная пудра для посыпки Приготовление : Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать. Всыпать муку , соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Для
Ингредиенты: Сливочное масло - 90 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Лимонный сок - 3 ст.л. Мука - 180 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сгущёнка - 150 гр. Приготовление: 1. Готовим тесто. В чаше соединяем размягченное сливочное масло. Добавляем цедру лимона, лимонный сок, яйцо. Перемешиваем. 2. Добавляем куркуму для цвета (по желанию). Смешиваем разрыхлитель и муку. Частями вводим в общую смесь. Тесто должно получиться кремовой консистенции, мягкое и липкое. Накрыть его пищевой пленкой в контакт и убрать в морозилку на 40-60 минут. 3. Готовим крем. Сгущенку соединить с соком лимона. Перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час. 4. Руки смазать растительным м
Панированные шашлычки из курицы Ингредиенты: бамбуковые шампуры 10 шт. курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг майонез 3/4 стакана масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан панировочные сухари 1 стакан смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л. соль и перец по вкусу Приготовление: Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и ма
Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 300 + 90 г муки 100 г сахара 120 г масла 120 г сметаны 2 яйца соль, сода - на кончике ножа Для крема: 500 + 125 мл молока 1 яйцо 200 г сахара 2 ст ложки с горкой муки 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 300 г муки просеиваем в большую миску. Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку. В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто. ** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/м
10 рецептов с креветками. 1. Запеченные креветки Ингредиенты на 4 порции: 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут