КБЖУ на 100 г 86/5/3/10
КБЖУ всего торта 886г 763/47/26/86
Ингредиенты
Корж:
яйцо +2 белка
1,5 г разрыхлителя
сахзам по вкусу
10 г кукурузного крахмала
Умножить все на ⃣
ПП сгущенка
300 мл нежирного молока
20 г кукурузного крахмала
10 г СОМ (можно заменить мукой)
сахзам по вкусу
2 ч.л. цедры лимона
Лимонно-облепиховый конфитюр
мякоть 1,5 лимонов
~60 г облепихи
15 г кукурузного крахмала
Приготовление
Корж:
Взбиваем белки до пиков.
Смешиваем желток с сахзамом, разрыхлителем и крахмалом. Добавляем одну ложку белков, перемешиваем.
Аккуратно вводим белки, мешая лопаткой снизу, чтобы масса не осела.
Выпекаем в духовке ~10 минут при 180С. Делаем три таких коржа.
ПП сгущенка:
В молоко добавляем крахмал, СОМ, сахзам и цедру лимона. Стараемся сделать без комочков. Помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Для конфитюра измельчаем в блендере лимоны, облепиху, сахзам и крахмал.
Сахзама лучше добавить побольше, чтобы было не сильно кисло. Также всё варим до загустения.
Собираем торт
Коржи обильно промазываем кремом, т.к. они осядут и пустота между ними должна быть заполнена.
Кладём друг на друга, а верхний корж поверх крема поливаем конфитюром.
Украшаем облепихой и ставим в холодильник до утра.
Приятного аппетита всем !
---------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на ЖироТопчик — наш паблик с тренировками !
Тренируйтесь и преображайтесь онлайн вместе с нами !
vk.com/fitnataly 5 призов каждый месяц, из них 2 денежных !
И отличная книга с рецептами на 1 200 — 1 300 ккал при подписке
Комментарии 1