Информация Василисы ❝Моих доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Песочный пирог с джемом

Тесто:
Все ингредиенты ( комн.t)
🔸Масло сливочное-200 гр( комн.t)
🔸Сахар-280 гр
🔸Ванильный сахар-2 пак.(16 гр)
🔸Яйца-2 шт
🔸Соль-1 щепотка
🔸Мука-430 гр
🔸Разрыхлитель-10 гр
1.Взбиваем миксером масло сл., + сахар+ванильный сахар на средней скорости до получения однородной массы.
2. Вводим по 1 - му яйца, взбиваем после каждого-1 минуту.
3.Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4.На пергамент выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой или пакетом и раскатываем тесто, на ( размер противня), переносим тесто на противень , накалываем вилкой по всей поверхности коржа и выпек
Фид

Сочные отбuвные из курuного фuле

Фид

САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ

Вкусные, мягкие, воздушные!
Опара:
молоко - 300 мл
сахар - 70 гр.
сухие дрожжи - 1 п. (Саф-момент)
мука - 100 гр.
Тесто:
желтки - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки без горки
растительное масло - 70 мл
соль - 1 ч. ложка с нeбольшой горкой
мука - ~600 гр.
Сначала ставим опару.
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку и тщательно пeремешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Желтки смешиваем со сметаной, растительным маслом и солью до однородности (взбивать не надо).
Вливаем эту смесь в подошедшую опару, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое однородное тесто.
Накрываем миску с