Ингредиенты: -500 гр. дрожжевого слоеного теста -яйцо для смазывания
Начинка: -250 гр. куриного филе -250 гр. шампиньонов -1 луковица -масло для обжаривания -соль, паприка
Заливка: -1 яйцо -1 ст. л. сметаны -60 гр. сыра -соль по вкусу
Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой. Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут Приятного аппетита!
Ингредиенты и способ приготовления: 600гр филе минтая( можно трески) посолить, поперчить и разложить в противень на фольгу ( смазать маслом подсолнечным), поставить в духовку на 180 градусов на 10 мин. Морковь 2 шт средних (трём) и обжариваем на сковороде с 2 шт лука (тонкими полукольцами ) солим, добавить приправу по вкусу! Далее вытащить рыбу из духовки, смазать майонезом +сметаной(тонким слоем) и выложить нашу поджарку на рыбу, сверху 150гр сыра( у меня российский) и в духовку ещё на 10 мин 180 градусов! На гарнир пюре. Приятного аппетита!
Нет комментариев