Чизкейк с клубничной начинкой без выпечки
Для основы:
- 300 гр овсяного печенья
- 120 гр яблочного пюре
Для творожного слоя
- 460 гр брикетного творога
- 200 г сливок 15%
- 150 мл молока
- 150 г сахара
- 80 гр клубники
- 3 ст.л. агар-агара
Приготовление:
1. К клубнике добавить 20 гр сахара, оставить настояться.
2. Измельчаем печенье. К полученной крошке добавляем яблочное пюре и перемешиваем.
Выкладываем основу в форму и утрамбовываем.
3. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем творог.
4. Для слоя с клубникой перекладываем 1/3 массы в другую емкость, добавляем к ней клубнику и взбиваем.
5. Добавляем агар-агар согласно инструкции на пачке, нагреваем, доводим до однородности. Остужаем и вливаем получившуюся смесь к каждому слою. Пробиваем блендером до однородности.
6. На охлажденную основу в середину выкладываем клубничную часть, ставим в холодильник на 20-30 мин, после чего сверху выкладываем белый слой и убираем в холодильник на несколько часов.
7. Готовый чизкейк украшаем клубникой.
Нет комментариев