Пирожное «Картошка» из творога
КБЖУ на 100 гр.: ~ 188/11/3/32
Ингредиенты (6 шт.):
- овсяные хлопья (долгой варки) - 80 гр.
- банан (или любое фруктовое пюре) - 60 гр.
- щепотка корицы.
- мёд - 40 гр.
- творог (у меня 5%) - 150 гр.
- какао для обваливания ~ 20 гр.
Приготовление:
1. Хлопья смешать с корицей, добавить банан и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности.
2. Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180° около 25 минут, до румяности, не забывайте помешивать.
3. Дать остыть и измельчить в крошку в блендере. Смешать крошку, творог и мёд.
4. Сформовать пирожные и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Всем приятного аппетита
Вкусный и быстрый десерт «а-ля Птичье Молоко»
КБЖУ 135.06/12.86/5.87/11.13
Ингредиенты:
молоко 100 гр
ряженка 100 гр
1 ч.л. какао с горкой
5 гр желатина
20 гр кипятка
подсластитель по вкусу (на порцию я добавила 5-6 гр фит парада, желатин «забирает» сладость)
Приготовление:
Разводим желатин в молоке, нагреваем до полного растворения, постоянно помешивая (не кипятим!
Разводим в кипятке какао и перемешиваем с желатиновой смесью, добавляем подсластитель, ряженку, снова все перемешиваем.
Переливаем массу в формочку(стакан, бокал) и отправляем в холодильник до застывания.
Готово
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
Только 2 ингредиента!
Без муки! Без сахара!
КБЖУ - 259/ 2,2/ 13,7/ 36,6
Бананы 300 г без кожуры
Чёрный шоколад 200 г (74%) какао
Бананы пропустить через блендер а шоколад растопить на водяной бане.
После смешать шоколад и банан.
Застелить форму пищевой пленкой и залить готовую смесь.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Шоколадно банановый мусс готов.