Нет 😁
Киноа, конечно, суперфуд.
Но и другие крупы тоже не отстают.
Попробуйте перловку назвать суперфудом. Как-то язык не поворачивается.
Не по-инстаграмному это.
Обыденно, скучно.
А гречка? Привычно, не цепляет.
Выходит, что суперфудом у нас зовется не столько полезный продукт, сколько модный и непривычный.
Киноа – хорошая крупа, содержит много цинка, кальция, железа, фолиевой кислоты, клетчатку.
Но….
По полезным свойствам киноа отлично заменяется гречкой.
И кстати, гречка даже менее калорийна.
И витамина Е в ней больше.
Разве что проигрывает по содержанию фолиевой кислоты. Хотя её легко получить из любой зелени.
🍚Киноа также не превосходит любую другую цельнозерновую крупу: овес, ячмень булгур 🍚
Зато лучше продается, ведь о ней можно рассказать красивую историю, называя золотым зерном инков и создавая тренд в соцсетях (чем и пользуются маркетологи).
Здоровое питание – это не дорого.
Не усложняйте💜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев