Пирог со скумбрией
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 260-270 гр.;
Сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Теплое молоко/молоко разведенное водой (1:1) – 170 мл.;
Соль мелкая – ½ ч. ложки;
Сахар – ½-1 ч. ложка;
Скумбрия – 1 крупная тушка;
Лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
Соль, перец, приправы для рыбы.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты. Разводим дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке. Можно развести молоко с водой в пропорции 1:1.
Когда дрожжи заработают, вливаем к ним подсолнечное масло и перемешиваем венчиком. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отходить от рук. Прикрываем готовое тесто тканью или полот