Штрули.
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
немного сливочного масла размягченного
6 средних картофелин
2 окорочка (больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое, но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать к