ТОРТ КОРОВКА
Делать его крайне просто, результат очень хороший)....
Берем
4 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки и
1 ч.л соды,
Соединяем, взбиваем миксером на высокой скорости 4 мин,
добавляем 3 ст.л подсолнечного масла без запаха и
1 ст.л уксуса 6%, перемешиваем ложкой, выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин, до пробы на сухую спичку.
Вынимаем, остужаем В ФОРМЕ до теплого, делаем по всему коржу проколы вилкой.
Смешиваем 0,5 ст воды и 2-3 ст.л сахара, пока сахар не растворится и пропитываем этим сиропом наш корж.
Даем коржу полностью остыть.
Делаем суфле.
20 гр желатина заливаем 0,5 ст теплой воды и оставляем на 20 мин. Когда желат
САЛАТ , КОТОРЫЙ НЕ НАДО ВАРИТЬ
Для тех, у кого совсем нет времени готовить
Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
Ингредиенты (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы
Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился... Хрустящий...
Приятного аппетита!
Очень вкусный египетский пирог
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а
Творожное печенье
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!
Ингредиенты:
●Творог- 200г,
●Мука- 200г + для раскатки,
●Сливочное масло- 70г,
●Яйцо- 1 штука,
●Разрыхлитель- 1ч.л.
●Сахар – 100г.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для вы
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
● 5-6 картофелин,
● 500 грамм фарша,
● луковица,
● 3 яйца,
● немного сыра,
● свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 2