Рецепт мармелада из слив. 📌 Ингредиенты: 1 кг слив 400 г сахара 1 лимон. ♨ Приготовление: 1. Сливы помой, нарежь дольками, удали из них косточки. Пропусти через мясорубку или измельчи в блендере до состояния кашицы. Перемешай с сахаром. Поставь кастрюлю с получившейся массой на маленький огонь. 2. Вари сливы на протяжении 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пристали ко дну. Сливы должны увариться на 1/3 от своего изначального объема. 3. Добавь в пюре перетертый с кожицей лимон и повари еще 10 минут. 4. Процеди массу через дуршлаг и залей в силиконовую форму. Томи в духовке около 2–3 часов при температуре 100 °C. 5. Когда масса остынет, нарежь ее на кусочки. При желании посыпь сахаром. Сливовый мармелад готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев