Картофельные зразы
Продукты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Готовим:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сфор
Готовим нежный,воздушный,мягкий пирог на кефире с ягодами! Ингредиенты: - Яйца 2 шт - Сахар 180 гр - мука 260 гр - Разрыхлитель 10 гр - Кефир 250 гр - ванилин - Ягоды 1 ст - щепотка соли Приготовление: Яйца взобьём с солью 1 минуту,добавим сахар взобьём ещё 3 минуты,далее добавим кефир. Хорошо перемешаем. Сухие ингредиенты соединим,добавим в смесь ,перемешаем на слабых оборотах миксером.Добавим ягоды и хорошо перемешаем лопаткой. Вольём в форму диаметром 20 см,выложим сверху ещё ягод и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 35/40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый пирог обсыпем пудрой! Вкусно и очень красиво! Приятного аппетита!