Домашний майонез за 2 минуты
Намного лучше, че магазинный, попробуйте хотя бы один раз!
Ингредиенты для рецепта:
- Яйцо-1шт
- Растительное масло(без запаха)-180мл
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок-1ч.л
- Горчица-1ч.л(у меня горчица медовая)
Как приготовить:
Для этого рецепта нужен будет именно погружной блендер!
Все ингредиенты смешиваем и отпускаем блендер, чтоб блендер попал в яйцо. Начинаем взбивать и как начнёт густеть постепенно приподнимаем блендер. Взбиваем до густоты.
Майонез готов.
Такой майонез я храню около 3-4 дней.
Больше хранить не стоит, лучше чуть-чуть готовьте, чтоб сразу использовать
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину
3 вкуснющих рецепта!
В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.
1. "Капустники"
Эти капустные котлеты с добавлением мясного фарша, получаются до того вкусные, что их можно по виду и по вкусу перепутать с мясными котлетами. Аромат исходящий из кухни во время их приготовления просто сводит с ума.
Записываем ...
1) Ингредиенты
Капуста - 500 гр
Фарш - 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт (средних)
Пармезан - 50 гр (по желани