#закуски
📌 Ингредиенты:
Говядина (на кости) – 2 кг
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Лавровый лист – 3 штуки
Черный перец – 5 горошин
Душистый перец – 4 горошины
Соль – по вкусу
Вода (очищенная) – 7 л
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, сложите в глубокую кастрюлю и проварите 10 минут после закипания.
Поменяйте воду, добавьте специи, целые овощи и варите на медленном огне 5 часов.
Выловите овощи, всыпьте соль, мелко нарезанный чеснок и продолжайте варить еще 1 час.
Мясо достаньте, остудите, отделите от кости и нарежьте. Измельчите морковь
Бульон дважды процедите через марлю.
Разложите говядину и морковь по тарелкам, залейте горячим бульоном. Когда холодец остынет, поставьте его в холодильник на 8 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1