Одна из лучших рецептов, как приготовить и подать мясо вместо колбасы! Закуска подойдёт и на каждый день, например, для утренних бутербродов или перекуса, и на праздничном столе, как самостоятельная нарезка, будет смотреться великолепно!
Ингредиенты:
- Свиная корейка или шея - около 1 кг.
- Сливочное масло - 100 г.
- Зелёный лук - 40 г.
- Укроп - 40 г.
- Чеснок - 1 головка
- Томаты вяленые (по желанию)
- Тимьян - 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный перец
1. Берём мясо и раскрываем его "книжкой", как показано на фото. Мясо подойдёт абсолютно любое: шея, корейка или карбонад.
2. В блендер закладываем слегка размягчённое сливочное масло, пучок зелёного лука, пучок укропа, чеснок и вяленые томаты.
Котлеты из капусты
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте отваренную капусту, обжаренный лук, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из капусты подава