В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Холодец из шеи индейки #закуски ⤵ Ингредиенты: Индейка (шея) – 2 кг Морковь – 2 штуки Лук – 3 штуки Чеснок – 4 зубчика Зелень – треть пучка Лавровый лист – 2 штуки Черный перец – 4 горошины Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Соль – 1,5 ст.л. Вода – 4 л Пошаговый рецепт приготовления Шею индейки промойте и сложите в кастрюлю с водой. Всыпьте лавровый лист, черный перец горошком и варите 3 часа на медленном огне. Добавьте морковь, очищенный лук и варите еще 40 минут. Выложите шею и овощи на тарелку и уберите в сторону. Бульон процедите, добавьте соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Прокипятите 3 минуты и остудите до комнатной температуры. Снимите шк
Филе бедра индейки в мультиварке #закуски 📌 Ингредиенты: Бедро индейки 1000 гр Лук 2 шт. Болгарский перец 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 5 зубч. Помидоры 2 шт. Растительное масло 4 стол.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Специи сухие по вкусу 📌 Приготовление: Как потушить бедро индейки в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи могут быть разнообразными на ваш вкус. Я взяла самые доступные, которые найдутся практически в любом холодильнике. Бедро индейки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Удалите с бедра кожицу и вырежьте кость. Косточку в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Нарежьте филе бедра на
Стейк Шатобриан #закуски ⤵ Ингредиенты: Говядина (стейк) – 600 г Оливковое масло – 2 ст.л. Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Соль (крупная) – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Стейк говядины натрите солью, молотым перцем и оставьте на 10 минут мариноваться. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейк и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в форму, застеленную фольгой, и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Достаньте стейк из духовки и накройте двойным слоем фольги на 10 минут.
Закуска на УРА! Готовлю на каждый праздничный стол Я даже не знаю, что может быть лучше! вафельные корзинки — 1 упаковка маринованные опята — 100 грамм плавленый сыр — 2 штуки яйца вареные — 5 штук чеснок — 2 зубчика майонез — 1 ст. л. Приготовление: Маринованные грибы нарезаем мелко. Отделяем желтки от белков и натираем на среднюю терку белки и добавляем к грибам. Чеснок пропускаем через пресс. Натираем плавленные сырки на средней терке. Заправляем все майонезом и хорошо перемешаем. Выкладываем натертые на средней терке желтки в глубокую тарелку. Делаем из сырной массы небольшие шарики, обкатываем в желтках и кладем в корзиночку. Украшаем соленым арахисом и подаем к столу. Приятного аппет
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!! Надеюсь, наш рецепт вам понравится! Сохраните себе на стену. Пригодится! Для кляра понадобится: Мука - 1 стакан с горкой Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан Молоко - 4-5 ст.ложек Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще). Приготовление: Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не мене
Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек - подойдет на Новый Год ✅ Нам понадобится: 250 грамм крабовых палочек 200 грамм твердого сыра 3 вареных яйца 2-3 зубчика чеснока несколько штук грецких орехов (или любых других) 1-2 столовых ложки майонеза. Ход действий: 1. Натираем на мелкой терке яйца, сыр и отдельно крабовые палочки. Чтобы крабовые палочки было легче натереть, предварительно помещаем их в морозилку примерно на пол часа. 2. Соединяем воедино натертые сыр, яйца и половину нормы крабовых палочек, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошенечко перемешиваем. Масса не должна получиться жидкой. 3. Смоченными в воде руками формируем шарики, засовываем внутрь каждого из н
Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут Сохраните, чтобы не потерять рецепт Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Майонез - 4 ст. л. Сметанa - 4 ст. л. Мука (без горки) - 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду смазаную маслом, сверху положить начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Заливаем майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставить сковородку на плиту, на несколько минут, огонь большой не делайте!!! 4. Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавится - пицца готова. Дорогие мои читатели. Я приготовила ее первый раз и когда ПОПРОБОВАЛА. то по
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит в
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.