Рецепт Пасхального стола! Светлого Вам Воскресенья!
Кулич от которого я осталась в восторге
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, к тому же оно долго не черствеет и не крошится. В прошлом году я специально оставляла кулич для проверки, даже не заворачивала его в пищевую пленку на 2 недели, он конечно же сверху подсох, но хорошо разрезался и внутри был совсем не сухой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сырые - 40гр. (или сухие 14гр.)
Сливочное масло – 50гр.
Маргарин – 50гр.
Смалец - 25гр.
Растительное масло – 1ст.л.
Сметана - 125мл.
Соль - 1/3ч.л.
Сахар - 300гр. (+2ст.л.)
Яичные желтки - 5шт.
Коньяк - 1ст.л.
Ванильный сахар - 1 пачка
Мука - 750-800гр.
Изюм –