Мёд из одуванчиков 200 цветков; 0,5 л воды; 300 г сахара (или 1,5 стакана) 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их)) Нужно учесть, что к вечеру одуванчики «закроются» (и даже в вашем пакете). Так что лучше всего обработку провести сразу, как только придёте домой. Далее 2 варианта : первый быстрый кидаем цветок полностью как я . Второй трудозатратнее - обрезаем с цветка желтые лепестки ножницами и используем
Соленая горбуша в масле с луком
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
ГОТОВИМ:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу