Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи
Как готовить: Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить. Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки. В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой. Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками.
Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус.
Закатанные банки оставить на видном месте на сутки-двое. Затем перенести в темное прохладное место на хранение.
Ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные!
Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: 1. Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. 2. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. 3. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. 4. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. 5. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного аппетита! #самые_вкусные_блинчики#блины_на_молоке#идеальные_блины#рецепты_блинов#вкусные_блины#простые_рецепты#кулинарные_советы#домашние_блины#завтрак
Нет комментариев