Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту. Продукты: Масло растительное - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 г Мука - 280 г Разрыхлитель - 10 г Цедра лимона - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Джем или домашний мармелад - 170 г Сахарная пудра - для подачи Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Замешиваем мягкое песочное тесто. Делим его пополам. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм). На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки д
Как только чувствуете, что начинаете заболевать - кашель, горло першит, насморк. Тут же используйте этот простой и дешевый рецепт.
Берете 6-7 лавровых листов, 3 капли йода, чайная ложка соды и капля масла эвкалипта или хвои.
Сначала кипятим стакан воды, кидаем туда лаврушку и минут 5 варим. Выключаем и вмешиваем остальные ингредиенты. Затем снимаем с плиты и дышим над паром минут 10.
И так раза три в день до 5 дней. Всю дрянь из организма вымоет, чихать будете прилично, поэтому запаситесь платочками. Любая ангина, простуда сдастся от такого напора!
**************
Раньше в рецепт добавляли стрептоцид. Но он снят с производства, так как оказался токсичным для организма. Его теперь применяю