Продукты:
Огурцы - 4 кг,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % - 1 стакан,
Соль - 80 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Черный молотый перец - 1 десертная ложка,
Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для