Произошедшая у нас история, заставила пережить бурю эмоций не один десяток человек. Наше село расположено в Горном Алтае, где летом бывает совершенно южный климат с температурой +30 градусов, а зимой лютуют морозы до -40 и ниже. Чтобы здесь выжить, нужно иметь не только крепкий организм, но силу воли и любовь к родному краю, потому что при таком суровом климате вокруг неимоверная красота! Всеми этими качествами должны обладать не только люди, но и местные животные. Какой-нибудь городской мопсик на таком холоде в момент превратится в ледяную скульптурку, а дворовые бродяжки ничего, выживают, и даже на морозе ночуют. Было бы чем подкрепиться, и любой злой мороз можно вынести! Но, к сожалению
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ "БЕСПОДОБНЫЙ ВАРИАНТ"
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!
Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли з
ТОП-9 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошло