ВКУСНЕЙШИЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ С ВАФЛЯМИ
Надо взять:
380 г сгущенного молока;
280 г вареного сгущенного молока;
380 г жирных сливок;
3 коробки вафель.
Приготовление:
Нарежьте кубиками вафли и отложите 1/3 для украшения. В отдельной миске взбейте сливки и оба вида сгущенного молока до пышной кремообразной массы. Затем добавьте в нее нарезанные вафли. Полученную массу переложите в разъемную форму для тортов, сверху украсьте оставшимися вафлями и заморозьте на 3–4 часа.
Готовим изумительный банановый пудинг
Надо взять:
- 2 ст молока;
- 70 г сахара;
- 1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет);
- 2 ч.л. крахмала;
- щепотка ванилина;
- 2 желтка;
- 14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies);
- 2 банана.
Приготовление:
Берем сотейник и разогреваем в нем молоко, важно именно довести до закипания, но не дать ему закипеть. К желткам добавляем четверть теплого молока и взбиваем из венчиком. В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к ним яично-молочную смесь. Взбиваем все и переливаем в сотейник к молоку.
На среднем огне оставляем сотейник до загустения массы, периодически помешиваем