(немецкая выпечка)
- 500 мл. пахты или кефира
- 3 яйца
- 150-200 мл. сливок
- 1 ст.л. крахмала с горкой
- 1 п. сухих дрожжей
- 1 п. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ч.л. сахара
- около 1 кг. муки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром и развести в небольшом кол-ве теплой воды.
В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель.
Затем вбить яйца. Добавить крахмал, сливки и соль. Влить дрожжи.
Все хорошо перемешать . Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое , липкое и слегка жидкое тесто.(см.фото)
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
После обмять и выложить тесто на стол, слегка припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной около 1 см. и нарезать прямоугольники.
Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепешку .
Жарить с обоих сторон в хорошо разогретом раст. масле.
Приятного аппетита !!!
Совет: Чем мягче тесто тем пышнее и воздушнее получается "Кребель".
Тесто лучше все сразу не раскатывать, а раскатать с одного края - обрезать , выпечь и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев