Сметанные калачики
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на пр
Бастурма из курицы в духовке
Поделись с друзьями!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 г
Вода — 3 стак.
Перец горошком — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Мед — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Приготовление:
1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового