Неимоверный тортик!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста,
Яблочный пирог с финиками – простой и подробный видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=8pOA28d9O0w
Пирог получается таким вкусным, что может без проблем заменить праздничный торт. И с коржами возиться не надо, и вкус оригинальный. В видео подробно показан весь процесс шаг за шагом.
Рецепт пирога с яблоками и финиками:
Ингредиенты
5 яблок
150 г фиников без косточек, нарезать
1 лимон - сок и цедра
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла, растопить
1 стакан муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 ч.л. пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут.
На дно разъемной формы для выпечки постелите пергамент для выпечки.
Смаж