Котлеты из говядины Для котлет надо взять кусочек мяса (500 гр) и самостоятельно приготовить фарш. Магазинные аналоги лучше не брать. Кроме говядины вам понадобятся: обезжиренное молоко – 70-100 мл; лук – 1-2 шт; соль и перец по вкусу. Лук чистим, режем крупными кусочками и складываем в чашу блендера. Добавляем молоко и взбиваем. Фарш солим и перчим, вводим луковую смесь. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
Курица с фасолью Такое блюдо представляет собой полноценный обед, после которого можно выпить стакан сока или чашечку чая. В качестве альтернативы основному компоненту можно использовать индейку. Для его приготовления возьмите: куриное филе 350-400 гр; фасоль 450 гр; помидоры черри; соус песто; специи по вкусу. Сковороду смазываем оливковым маслом, жарим на ней зачищенную куриную грудку со специями. Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа, затем тушим в сотейнике, добавив томаты и соус песто. Соединяем все компоненты и томим на небольшом огне еще 5-7 минут.
Кабачковые маффины Для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях вам потребуются: кабачки – 600 гр; яйцо – 2 шт.; цельнозерновая мука – половина стакана; чеснок, зелень и специи по вкусу. Кабачки помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к кабачковой массе остальные ингредиенты, перемешать. В формы из пергамента разложить тесто, запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Рецепт: фаршированные кабачки
Небольшие кабачки (чем меньше, тем лучше) разрезать пополам вдоль, достать из них мякоть. Предварительно натереть немного сыра. Добавить его к мякоти кабачка, приправив чесноком и смесью прованских трав. Заполнить каждую из половинок полученной смесью. Разрезать помидоры черри на 2 части и вложить в “лодочки” по всей длине. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или лука.
кабачки для ПП
Совет: в таких рецептах лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.
Рецепт: рыба под белым соусом
Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.
рыба для правильного питания
Приготовить рыбу: для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет н