Раствор для роста помидор
В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты Золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели. Полученный
состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах! И никакой химии!
Пишите в комментариях, чем вы подкармливаете помидоры
Шикарный салат Граф. На любой праздник.
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Готовим:
Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его
В Кировской области идет масштабный ремонт сельских домов культуры
Александр Соколов на встрече с представителями культуры в апреле обсуждал ремонт сельских ДК. В этом году по президентскому нацпроекту «Культура» уже начался капремонт четырех ДК — в Нагорском и Белохолуницком районах. В Верхошижемском районе преображаются сразу два сельских дома культуры — Угорский и Мякишинский.
Работы в самом разгаре. Под ремонт идет буквально все: от кровли до помещений костюмерных. Для небольших сел и деревень дома культуры — очаги творчества, где всегда кипит жизнь, – отметил губернатор.
Рецепт вкусного джема
Oбязательно сделайте несколько баночек этого "живого" джема, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько