Подала гостям на горячее этот "Праздничный картофель". Такого восторга я не видела давно.😋 Ммм... Картошка была такой вкусной, что съели ее за раз и всем очень хотелось добавки. Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают.
Готовим бесподобное рыбное блюдо к любому торжеству!👩🍳🍶🐟🥘🥕🌶🍸🍴 СОЧНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ Это блюдо понравится всем любителям рыбы, оно этому рецепту получается нежным,вкусным и очень сытным. Скумбрия хорошо сочетается с морковью и перцем. Кстати, рыбу вы можете заменить на любую другую, этот рецепт достаточно универсален. Нам понадобится: -3 свежемороженых скумбрии -2 морковки -2 салатных луковицы -4 стол.л муки -2 сладких перца -100 мл. белого сухого вина -2 стол.л яблочного уксуса -3 зубчика чеснока -1 чайн.л паприки молотой -5 горошин черного переца -соль(по вкусу) 1. Рыбу промываем очищаем от внутренностей и нарезаем на равные куски. 2. Приправляем солью. 3. Обваливаем в муке кусочки рыбы и выкладываем на сковороду с растительным маслом. 4. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. 5. Лук нарезаем полукольцами. 6. Морковку нарезаем небольшой соломкой. 7. Перец нарезаем мелкой соломкой. 8. Чеснок нарезаем небольшими кубиками. 9. На сковородку с растительным маслом выкладываем лук. 10. Готовим до золотистого цвета и добавляем морковь. 11. Обжариваем около 3 минут и добавляем перец. 12. Затем, готовим ещё 5 минут и добавляем чеснок и паприку. 13. Приправляем солью и горошинами перца. 14. Затем, вливаем вино и уксус, хорошенько перемешиваем. 15. Далее, вливаем воду и готовим до закипания. 16. После этого, выкладываем готовую рыбу. 17. Тушим ещё около 7 минут. 18. Затем, перекладываем рыбу и овощи с маринадом в чашу и накрываем крышкой. 19. Убираем рыбу мариноваться в холодильник на 8 часов. 20. Выкладываем на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Салат Медуза. Салат, который покоряет своим видом ❗Салаты из рыбы и морепродуктов❗ Вкусный, простой салат «Медуза». Всего несколько минут и этот салатик у Вас на столе. Салат славится своей необычной подачей, особым вкусом и пикантностью, а потому что мы добавляем копченую селедку. 📌Ингредиенты: ● Селедка копченая половинка или скумбрия; ● Картошка 2 шт; ● Яйца 2 шт; ● Сыр плавленый 2 шт; ● Огурцы 2-3 шт; ● Майонез; ● Чипсы; ● Крабовые палочки; ● Горошек; ● Соль, перец. 🔑Приготовление: Вареный картофель натереть на крупной терке. Солим, перчим. Смазываем сеточкой с майонеза. Копченую селедку нарежем на кубики. Выкладываем сверху на картошку. Яйца натираем на крупную терку. Выкладываем сверху рыбки. Затем идут огурчики. Натрем плавленый сыр и выложим сверху. Украшаем крабовыми палочками и чипсами. Приятного аппетита! 👀Ещё больше рецептов на нашем сайте #салат #кулинария #салатик #рецепты #вкусно #салаты #салатики
КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ - МOХИТО от sad_dacha ⠀ Попробуйте этот рецепт. Это не просто компот, а настоящий клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько банок этой вкуснятины — не пожалеете! ⠀ 📝Ингредиенты на 3-х литровую банку: Клубника очищенная — 500 гр; Лимон — 2 кружочка; Мята свежая — 1 веточка; Сахар — 300 гр. ⠀ 📝Как готовить: 1. В чистую 3-литpовую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты. 2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут. 3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания). 4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно в банку. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока она остынет. Работа окончена! Вкусный клубничный мохито готов! #заготовки #напитки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.