Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас. Вы можете принять их или настроить их самостоятельно. Больше информации
Левая колонка
Елена Дементьева Клуб ЗОЖ♦️Профессиональный консультант по питанию более 7 лет.
♦️Первое образование-учитель начальных классов
♦️Второе-юрист
♦️Третье-тренер по фитнесу
Почему нужно пить простую воду, а не минеральную?
Частый вопрос от моих клиентов — а можно ли заменить обычную воду минералкой? Мол, она же полезнее. Объясню сразу – я не против минеральной воды, но, как всегда, нужно ко всему подходить разумно. И точно не заменять обычную негазированную воду комнатной температуры на минеральную. Объясню, почему:
1. Она слишком насыщенная.
В минеральной воде содержится определенное количество микро- и макроэлементов, которое в больших количествах может неадекватно отразиться на состоянии организма (может даже измениться PH крови и состав мочи). Если уж хотите пить минеральную воду часто, нужна консультация врача и анализ крови, чтобы подобрать «правильную»
Хлеб из зеленой гречки
Максимально простой рецепт!
И кстати это любимый рецепт наших студентов
Ингредиенты:
Гречка зелёная - 350 г
Вода - 440 г
Соль - 10 г
Семечки подсолнечника - 50 г
Семена льна - 10 г
Специи. Можно добавить прованские травы или кориандр.
Приготовление:
– Замачиваем зеленую гречку на ночь. На утро промываем, сливаем воду. Сливайте воду тщательно. Можете высыпать гречку на сито, чтобы убрать жидкость.
– Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем. Очень советуем не размельчать гречку до состояния каши. Иначе хлеб не поднимется и будет низким.
– Добавляем специи и травы
– Заливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
Поздравляю всех с Традиционными Майскими!
Отличного здорОвого и здрАвого отдыха! Чтоб после праздников радостно было и в теле, и в голове, и в душе ,и на весах!
Шашлыки
Как готовить и есть с пользой для здоровья?
В этом году отдыхать в счет майских праздников начнут уже в апреле. Поэтому спешу напомнить вам, как правильно готовить мясо.
В чем опасность шашлыка
Опасность несёт поджаристая корочка (самая вкусная, да). Именно в ней накапливаются конечные продукты гликирования (КПГ) - результат химической реакции между углеводами и аминокислотами, которые находятся в белке. Человеческий организм может переработать без вреда для себя около 15 тысяч единиц КПГ в сутки, всё остальное - ускоряет старение. Например, в 100 г свиного шашлыка - более 3 тысяч КПГ, а в 100 г жареного бекона - свыше 90 тысяч!
Как снизить производство КПГ при жарке шашлыка?