Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко
Для посыпки:
Кунжут
Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
Салат "Огни Парижа" Салями 200 гР Огурцы 2 шт. Кукуруза 200 гР Красный лук 2 шт. Болгарский перец 1 шт. Красный лук 1 шт. Морковь 1 шт. Майонез 3 ст. л. Уксус яблочный 1 ст. л. Вода 200 мл 1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, поместите его в емкость с водой, влейте яблочный уксус и дайте луку промариноваться. 2. Нарежьте мелкой соломкой перец и огурцы. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу. Натрите на мелкой терке морковь. Достаньте лук из маринада, удалив лишнюю жидкость. 3. Возьмите большое блюдо и выложите на него все ингредиенты по-отдельности. В центр поместите майонез. 4. Когда гости соберутся за столом, аккуратно перемешайте все ингредиенты.