ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель молодой 1 кг
Крупа манная 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука 50 г
Соль по вкусу
Начинка
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Белые грибы 0.5 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте и варите в мундире 20–25 минут до готовности. Воду слейте, 1/2 стакана отвара сохраните.
Немного остудите картофель, очистите и натрите на терке. Посолите.
Залейте манку 3–4 ст. л. картофельного отвара и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте.
Полейте 3 ст. л. оливкового масла и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 минут при комнатной температуре.
Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Белый гриб измельчите.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике и обжаривайте лук на среднем огне 7–10 минут до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны или вешенки, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте все вместе 7–10 минут, пока из грибов не выпарится жидкость.
Посыпьте начинку пудрой из белого гриба, посолите, поперчите, перемешайте.
Мокрыми руками слепите из картофельного теста круглые лепешки диаметром 10 см. В центр каждой выложите по 1 ст. л. грибной начинки, заверните края теста и сформируйте котлетки.
Обваляйте зразы в муке и жарьте в масле под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев