⠀
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
⠀
Ингредиенты
⠀
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
⠀
Рассол:
⠀
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
⠀
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
⠀
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
⠀
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
⠀
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.
⠀
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
⠀
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
⠀
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
Попробуйте! Очень вкусно!
Удачных заготовок.
Вам понравится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1 075
Да, количество соли такое.
Постоят,укиснут,потом..
Рассол вон.
Приправы тоже.
Остаётся только чеснок
Каждая банка становится заполненна на три четверти.
Перекладываем до горлышка
Заливаем Просто холодной водой из крана.
Закрываем пластмассовыми или с резьбой крышками и ставим в подвал
Месяца через полтора,два-хрустящие, вода вытянет лишнюю соль
Попробуйте пару банок.
Сама так буду.
Я заквашиваю в 3х.л банке (1,5 литра воды уходит) соль кладу 95-100 грамм (не больше)
А тут получается 125 грамм на банку...
Ну не знаю
И кипячения много, туды - суды
Может кто так делал, интересно, что получается))
А так,канешь...