Умничка. Также варю сыр. Можно добавить куркуму или укроп. Не всегда провариваю творог в молоке. Можно ещё проще. Молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона или столовый уксус, потихоньку деревянной лопаточкой размешиваю. Откидываю в марлю четыре сложения на дуршлаг. Хорошенько отжимаю ив холодильник. На ночь. На утро готово. Хорошо режется, не ломается, не крошится. Молоко покупала в магазине проверенных производителей. Из домашнего молока будет ещё вкуснее. Жирность молока роли не играет.
Состав: Начинка: сл. масло 150 г ( меня от @marianna_dairy ) сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл (у меня от @marianna_dairy ) дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
Комментарии 575
Не всегда провариваю творог в молоке.
Можно ещё проще.
Молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона или столовый уксус, потихоньку деревянной лопаточкой размешиваю. Откидываю в марлю четыре сложения на дуршлаг. Хорошенько отжимаю ив холодильник. На ночь. На утро готово. Хорошо режется, не ломается, не крошится.
Молоко покупала в магазине проверенных производителей. Из домашнего молока будет ещё вкуснее. Жирность молока роли не играет.
Как то была эта тема. Выкладывала фото своих сыров.
А потом меня заблокировали.