Не нужно ни какого ситечка, просто в сковороду налейте воды, как только начнет закипать, разбивайте яйцо и выливайте осторожно прямо в водичку и закрываем крышкой. И варим его до такого состояния, какое вы хотите. Хотите яйцо пашот варим меньше, хотите в крутую варим подольше.
Можно и омлет. Но когда варишь в водичке, можно желточек не варить вкрутую, а именно получить пашот, и когда кладешь его сверху или на хлебушек или на теплый салатик и разрезаешь его то получаешь такую вкусняшку ууууу класненько и вкусненько очень получается, еще чуточку скольки сверху. Смакота.
Идеальные беляши Ингредиенты: Кефир 0,5л. Сода 1 ч/л (без горки) Соль 1 ч/л Сахар 1 ч/л Масло растительное 2 ст/л Мука 1кг.+- Для начинки: Фарш 500гр. Лук 2гол. Вода 50мл. Соль/перец по вкусу Приготовление: Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой. Приятного аппетита!
Комментарии 47
Мне например, милее простой яичницы да с помидорами, ну или омлета - никаких изысков не нужно!